Epidermólisis Bullosa en un adolecente. Presentación de un caso - Vinageras-Hidalgo, Carlos Luis; Hidalgo-Ruiz, Maricela; Oviedo-Pérez, Karen; Domínguez-Hidalgo, Luis Ricardo (Revista Científica Estudiantil de Ciencias Médicas de Matanzas, 2024)
Introducción: la epidermólisis bullosa es una enfermedad genética caracterizada por la aparición de ampollas y úlceras posteriores a roces o traumatismos. Las lesiones pueden tener una localización cutánea y extra cutánea. Para realizar el diagnostico se debe tener exámenes de laboratorio. Objetivo: describir un caso de epidermólisis bullosa en un paciente adolescente. Presentación del caso: paciente adolescente, masculino, de 14 años con diagnóstico de epidermólisis bullosa ingresado en el Hospital Pediátrico Provincial Eliseo Noel Caamaño de Matanzas. Conclusiones: esta enfermedad es poco frecuente y con baja morbilidad, la cual es importante conocer para poder diagnosticarla a tiempo y aplicar oportunamente la terapéutica.