Contribución del boletín universitario a la divulgación de actividades y la formación integral de los estudiantes - Placeres-Hernández, José Fernando; Elizalde-Drake, Alba Rosa; Quesada-Delgado, Leonel Enrique; Alonso-Gómez , Mileidys (Revista Científica Estudiantil de Ciencias Médicas de Matanzas, 2025)
En la universidad de hoy se incrementa la importancia de la comunicación, bajo el reto de la globalización, la circulación de publicaciones disímiles y abundantes y el acceso permanente a información de todo tipo. De ahí que estas instituciones, basen sus estrategias en la comunicación institucional y la organizacional, propiciando un adecuado proceso enseñanza aprendizaje, fomentando valores y una cultura general e integral entre sus educandos. La Universidad de Ciencias Médicas de Matanzas cuenta con un boletín universitario que si logra elevar su calidad y sistematizar su publicación, puede ser una herramienta que visualice los logros de la organización estudiantil, y contribuya igualmente, a elevar el protagonismo y la preparación de los estudiantes para los procesos de evaluación y acreditación.