Impacto del uso de las TIC en la enseñanza de la historia - Boris-Miclin, Carlos David; Pedroso-Martínez, María Carla; Ramos-Reyes, Carlos Ever; Planas-Díaz, Branly Armando (Revista Científica Estudiantil de Ciencias Médicas de Matanzas, 2023)
Introducción: se conoce como Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) a las diferentes herramientas tecnológicas que permiten producir, compartir, almacenar y procesar información en forma de imágenes, textos, audios, entre otros. Objetivo: demostrar la importancia de Tecnologías de la Información y Comunicación en la enseñanza de la historia. Métodos: se identificaron 32 artículos, de los cuales se incluyeron 21 provenientes de buscadores académicos como PubMed, MedLine, Ovid, ResearchGate y Google Scholar. Desarrollo: el auge del uso de las TIC, tanto por docentes y estudiantes para la enseñanza de la historia, se debe promover un adecuado plan de formación permanente en competencias digitales como parte de las políticas educativas de Cuba. Conclusiones: es un hecho que el aporte de las Tecnologías de la Información y Comunicación a la enseñanza de la historia resulta fundamental al punto de ser capaces de mejorar la calidad educativa del estudiante.