Los Grupos científico estudiantiles y su contribución al perfil del egresado - García-Herrera, Arístides Lázaro; Moliner-Cartaya, Miriam (Revista Científica Estudiantil de Ciencias Médicas de Matanzas, 2025)
La investigación científica estudiantil es uno de los procesos que se ha venido potenciando en los últimos años como parte de la formación del profesional en las universidades cubanas. Estas estructuras docentes deberán cumplir con tres funciones sustantivas: la docencia, la extensión universitaria y la investigación, siendo este último proceso quien deberá ocupar un lugar preponderante para el claustro y la formación curricular de sus futuros egresados.