SOCUMI Matanzas: El Grupo Científico Estudiantil de pre y posgrado que marca rumbo - Salazar-Rodríguez, Yasmany; Vega-Jiménez, Junior; González-González, Lisneybi; Jiménez-Álvarez, Adianez de los Milagros (Revista Científica Estudiantil de Ciencias Médicas de Matanzas, 2025)
En el dinámico escenario académico cubano, la ciencia estudiantil ha comenzado a escribir un nuevo horizonte investigativo y colaborativo en la provincia de Matanzas. El surgimiento del Grupo Científico Estudiantil (GCE) de pre y posgrado del capítulo matancero de la Sociedad Cubana de Medicina Interna (SOCUMI), no sólo representa una iniciativa organizativa, sino también, un acto de compromiso con el pensamiento crítico, la investigación responsable y el desarrollo profesional desde las aulas de la Universidad de Ciencias Médicas de Matanzas y desde las prácticas preprofesionales en cada institución hospitalaria.